​Фасолевый суп с томатной пастой

Ингредиенты: 

  • Фасоль — 150 г
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт.  
  • Паста томатная — 2 ст. л.  
  • Вода — 1,3 л 
  • Соль — 3 щепотки  
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Петрушка — по вкусу 

Приготовление:

1. Фасоль промойте в воде, высыпьте в глубокую миску и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте минимум на 2 часа, максимум — на ночь при комнатной температуре. За это время бобовые впитают в себя практически всю жидкость. Слейте ее и промойте фасоль еще раз. 

2. Всыпьте фасоль в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и отварите на сильном нагреве примерно 15 минут, затем воду слейте. Влейте 1,3 литра кипятка, всыпьте соль, лавровые листья и отварите бобовые до готовности примерно 40 минут.  

3. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Всыпьте в емкость к фасоли, отварите еще 10 минут.  

4. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте лук мелким кубиком, а фасоль натрите на терке с мелкими ячейками.  

5. Пассеруйте овощи на сковороде в растительном масле примерно 3–4 минуты, затем добавьте туда же томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.  

6. Выложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю с отваренными фасолью и картофелем. Отварите еще 5 минут. 

7. Всыпьте измельченную зелень петрушки либо укропа и попробуйте первое на вкус. При необходимости добавьте немного сушеного тимьяна, приправы и готовьте суп еще 1-2 минуты. 

8. Разлейте фасолевый суп в пиалы или тарелки, подайте с хлебом, сухариками, пампушками. 

Приятного аппетита!

​Фасолевый суп с томатной пастой
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
Людмила
2021-01-26 12:52:01

Опечатка:

п.4 не «фасоль натрите на терке с мелкими ячейками», а морковь, видимо.

А то вдруг кто-нибудь правда фасоль вареную тереть начнет)))