Торт Парижский коктейль


Ингредиенты:

Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды

Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!
Торт Парижский коктейль
Мне нравится
Загрузка...
13 комментариев
safinas
2014-11-23 08:08:34
А где же манная крупа?
Дина
2014-11-23 11:28:26
спасибо
Зоя Линева
2014-11-23 17:14:39
манка в другом рецепте .а здесь ее нет.
Olga
2014-11-23 20:08:48
А манная крупа в другом рецепте. Спасибо за вкусный тортик.
Elena
2014-11-24 03:08:56
Спасибо за рецепт , обязательно попробую испечь . А можно не смазывать противень , а на кондитерской бумаге печь ?
Elena
2014-11-24 03:11:05
Spasibo za recept.
millie
2014-11-24 06:28:07
spasibo !
Кальная Ольга Ивановна
2014-11-24 10:30:36
Спасибо за рецепт! А у нас такой торт называется "Рыжик" или медовый.
um mariya
2014-11-24 12:31:05
Спасибо, это и есть медовый торт
загифа
2014-11-24 17:40:20
cпасибо
Наталья
2014-11-24 19:09:21
Спасибо, этот торт похож на медовик, раньше такой делала. Действительно тает во рту
Анна
2015-03-01 23:47:06
Доброго времени суток!!! Сделала торт по Вашему рецепту.... Результат попробуем во вторник 03,03.2015. А пока могу сказать, что тесто очень тяжёлое в работе. Пока раскатала коржи... рук нет. Видимо надо уменьшить количество муки, чтоб было по мягче.
Екатерина
2017-03-11 15:52:47
Спасибо за рецепт очень хочется попробовать!!!