​Луковое печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Мука — для присыпки
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый сладкий перец — 1 ч. л.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Белый лук — 250 г

Приготовление:

1. Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками.

2. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка.

3. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

4. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше. 

5. Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до 200 ºC духовке. Когда оно станет золотистым — готово.

Приятного аппетита!

​Луковое печенье
Мне нравится
67
Загрузка...
3 комментария
Людмила
2021-01-26 11:59:46

Кто пробовал?

Татьяна
2021-02-07 14:01:02

Спасибо.  Попробую приготовить.

Таня
2021-04-23 13:14:35

Что такое сливочный сыр?