​Форель с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • Филе форели или семги — 800 г
  • Кленовый сироп — 400 мл 
  • Соевый соус — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Кусочек имбиря — около 3 см
  • Зира — 0,5 ч. л. 
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л. 
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л. 
  • Перец чили измельченный — 0,5 ч. л. 
  • Перец горошком — 0,5 ч. л. 
  • Яблочный уксус — 2 ст. л. 
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Тимьян — по вкусу 
  • Кунжут — 2 ст. л. 
  • Лимон — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте кленовый сироп с соевым соусом, специями и яблочным уксусом, добавьте чеснок и имбирь. 

2. В небольшом сотейнике доведите маринад до кипения и тушите 5 минут. Форель разрежьте на 4 части, выложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте 15 минут. 

3. Разогрейте духовку до 200 ºC. 

4. Фасоль бланшируйте пару минут, а затем залейте холодной водой. 

5. Нарежьте зеленый лук кольцами. Смешайте фасоль с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута и зеленым луком. Посолите, поперчите и выложите на противень. Сверху выложите дольки лимона. На овощи выложите форель и несколько веточек тимьяна.

6. Запекайте в разогретой духовке примерно 12–15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Форель с кленовым сиропом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев