​Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Сливки — 80 мл 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Соус соевый — 3 ст. л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить. 

2. Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса. 

3. Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов.

4. Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами. 

5. Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра. Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой. 

6. Отправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

​Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев