Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1 кг 
  • Сливки жирные — 1 чашка 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Тимьян — 4 веточки 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Масло растительное — для обжарки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 

2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 

3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 

4. Натрите сыр на мелкой тёрке. 

5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Залейте филе сливочным соусом. 

7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным. 

8. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Claudie
2021-01-21 01:04:00

Без сомнения этот рецепт заслуживает внимания.Спасибо автору.

Но последние годы раздражают блюда с- так сказать-рецептурой «модной» (французской картошки, итальянской -овощной , корейской morkovi), от которой сводит челюсти, основные ингредиенты печеного -сыр, творог, масло, сахар,slivki, шоколад в баснословном кол-ве, скоро не отличить 1 рецепт от другого по составу ингред-ов.                                

 Очень хороши рецепты с долей фантазии, искры, любви -такие блюда на фото светятся аурой человека, который готовил с душой и дарил рецепт целым своим прекрасным сердцем.Поклон им!