Творожный сыр за 20 минут

Ингредиенты:

  • молоко- 1 литр 
  • кефир - 1 литр 
  • соль - 2 ч ложки 
  • лимонный сок - 1/2 ч ложки 
  • яйцо - 1 шт 
  • травы,специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . 

2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). 

3. После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. 

4. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.

5. Сыр готов. Можно добавлять травы,специи,огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник ,что бы он стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

Творожный сыр за 20 минут
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев