Адыгейский сыр

Ингредиенты: 

  • 1 л. молока (1,5%) 
  • 1 л. кефира (1%) 
  • 3 яйца 
  • 3 ч.л. соли 
  • Зелень, паприка

Приготовление: 

1. В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело! 

2. Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. 

3. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. 

4. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. 

5. Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. 

6. Вмешать нарубленную зелень и паприку. Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.

Приятного аппетита!

Адыгейский сыр
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев