Картошка с курицей и грибами под соусом

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 400 гр. 
  • Картофель — 250 гр. 
  • Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр.
  • Сыр — 60 гр. 
  • Сметана — 40 гр. 
  • Репчатый лук — пару средних луковиц
  • Чеснок — пару долек мука — 80 гр.
  • Вода — 150 мл. 
  • Соль 
  • Специи 
  • Перец

Приготовление: 

1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. 

2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. 

3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. 

5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. 

6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. 

7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами под соусом
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев