Мусс "Капучино"

Ингредиенты: 

  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Молоко — 200 мл 
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1-2 стак. 
  • Растворимый кофе — 1 ст. л. 
  • Вафельные трубочки и какао — для подачи

Приготовление: 

1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды. 

2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе. 

3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось. 

4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Мусс "Капучино"
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев