Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт. 
  • Шампиньоны резаные - 400 г 
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Овощная смесь «Мексиканка»- 150 г 
  • Сметана, 21 % Т- 3 ст. л. 
  • Крахмал - 1 ч. л. 
  • Масло сливочное 73% - по вкусу 
  • Растительное масло - по надобности 
  • Зелень - по вкусу 
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль, перец  - по вкусу

Приготовление:

1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты. К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут. Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут. 

2. Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут. За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Тушеные овощи с шампиньонами  в сметанном соусом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев