Кексы с черной смородиной

Ингредиенты:

  • мука 250 г (2 стакана)  
  • сахар 250 г (1 1/4 стакана) 
  • разрыхлитель 2 ч.л.  
  • соль 1/2 ч.л. 
  • молоко 120 мл (1/2 стакана)  
  • яйца 2 шт.  
  • натуральный ванильный экстракт 1 ч.л. 
  • сливочное масло, растопленное 115 г  
  • смородина, обвалянная в муке  300 г  
  • рубленый миндаль горсть  
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление: 

1. Соединить в средней миске все сухие ингредиенты. 

2. Отдельно смешать молоко, яйца и ваниль. Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам.  

3. Добавить растопленное сливочное масло,  снова перемешать.  Всыпать ягоды.  

4. Застелить бумажными вкладышами 12 формочек для кексов.  

5. Разделить тесто между формочками, посыпать сверху нарезанным миндалем.  

6. Выпекать кексы в течение 25 минут при температуре 180 С. 

7. Остудить кексы на решетке.  Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кексы с черной смородиной
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев