Маринованная рыбка


Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
- 4-5 луковиц
- уксус
- масло растительное
- соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Маринованная рыбка
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
людмила
2014-11-23 23:37:19
спасибо
Виктор
2017-03-10 10:16:38
Для маринования лучше скумбрия или сельдь.
Наталья
2017-03-10 11:37:31
Испортили продукты... Рыбку жалко...
ВЕРА
2017-03-10 14:24:28
СПАСИБО ПОПРОБУЕМ
Лариса
2017-03-10 18:47:22
Это напоминает хе. Только хе заливают кипящим маслом. Обязательно попробую приготовить рыбку этим способом, уверена - получится вкусно. Спасибо!
Людмила
2017-03-10 22:09:48
спасибо