Салат из баклажанов и перца

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 кг 
  • морковь 500 г  
  • чеснок 20 г  
  • красный сладкий перец 1 кг  
  • петрушка большой пучок 
  • растительное масло 400 г  
  • уксус 6% 100 мл 
  • сахар 150 г  
  • соль по вкусу

Приготовление:  

1. Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.  

2. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. 

3. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать. 

4. Пропустить через пресс чеснок. 

5. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения.  

6. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут.  

7. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и перца
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев