Овощная закуска

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 500 г. 
  • Болгарский перец - 1/2 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус 6% (яблочный или любой другой) - 1 ст.л. 
  • Рафинированное растительное масло - 4 ст.л. 
  • Сахарный песок - 1 ч.л. с горкой 
  • Соль -1 ч.л. 
  • Хмели-сунели - 1 ч.л. 
  • Зелень, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода.  Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разрежьте на полоски.  

2. Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и переложите в глубокую миску. 

3. Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам.  Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также. 

4. Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели. Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске. 

5. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус.  

6. Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. 

Приятного аппетита!

Овощная закуска
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев