Чесночное масло с базиликом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 50 г 
  • Базилик - 2–3 веточки 
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морская соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом.   

2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок. 

3. Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером. Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. 

4. По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла. 

5. Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.

Приятного аппетита!

Чесночное масло с базиликом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев