Маринованный чеснок

Ингредиенты:

  • 500 г чеснок 
  • 300 мл вода 
  • 50 мл (9%) уксус 
  • 5-8 горошин черный перец
  •  3-5 горошин душистый перец 
  • 2-3 листа лавровый лист 
  • 1-2 ст. л. сахар 
  • 1 ст. л. соль 
  • 2 шт гвоздика (по вкусу) 
  • перец чили

Приготовление:

1. Разобрать головки чеснока на зубчики, очистить зубчики от шелухи. 

2. Выложить зубчики чеснока в кипящую воду и 2 минуты бланшировать, достать чеснок шумовкой или слить воду.

3. В другой кастрюле в воде развести сахар, соль, положить лавр и перцы, довести до кипения, 5 мин проварить и влить уксус.

4. Выложить чеснок в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, закрыть банки стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Маринованный чеснок
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев