Хлебный суп "Мечтая об Италии"

Ингредиенты:

  • Помидор - 5 шт.
  • Сыр сливочный - 100 г 
  • Хлеб - 3 кусочка 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Вода - 100-200 мл 
  • Базилик - 1 пучок 
  • Масло оливковое - 100 г
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками.   Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.

2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин. Выключаем, немного охлаждаем. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения. 

3. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.

Приятного аппетита!

Хлебный суп "Мечтая об Италии"
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев