Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт. 
  • Сахар - 1/2 стакана 
  • Мука - 1 стакан
  •   Мед - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • Йогурт натуральный - 250 мл
  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Орехи - 150 г

Приготовление:

1. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку. 

2. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой). 

3. Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой.

4. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом. Орехи крупно помолоть и посыпать торт. 

5. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев