Куриный пудинг

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Хлеб белый - 1/2 шт. 
  • Молоко - 300 мл 
  • Масло сливочное - 350 г 
  • Яйцо - 10 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г 
  • Зелень - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды. 

2. Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом. 

3. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки. 

4. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу. 

5. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу. 

6. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг. 

7. Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час. Подавайте на блюде, залив соусом. 

8. Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите.

Приятного аппетита!

Куриный пудинг
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев