Ленивый «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Печенье слоеное «Ушки» - 1 кг 
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт. 
  • Сахар – 200 г 
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 6 ст.л. 
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и вводим яйца. Взбиваем все миксером. Добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Понемногу добавляем муку.

2. В другую кастрюлю наливаем оставшееся молоко, доводим его до кипения и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Варим крем после закипания на маленьком огне 5-7 минут. Снимаем крем с огня. Охлаждаем. По чуть-чуть вводим размягченное сливочное масло и одновременно взбиваем миксером. 

3. Готовый крем должен побелеть. Берем печенье и выкладываем его на блюдо или в форму. Сверху покрываем кремом, затем снова выкладываем слой печенья. Делаем так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой. 

4. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивый «Наполеон»
Мне нравится
46
Загрузка...
Нет комментариев