Салат "Марсель"

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 3 шт. 
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Яйцо - 6 шт. 
  • Чернослив сладкий, без косточек - 1 стакан 
  • Чеснок - 1 зубчик
  •  Грецкие орехи (немного толченые) - 1/2 стакана 
  • Майонез - 500 г 
  • Соль - по вкусу 
  • Перец - по вкусу
  •  Петрушка - 1 пучок 
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. 

2. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно их натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. 

3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, посолить и поперчить, снова майонез. Следующий слой - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой и белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Приятного аппетита!

Салат "Марсель"
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев