Семга в глазури

Ингредиенты: 

  • Филе семги    

Маринад:  

  • Соевый соус – 2 ст.л. 
  • Кунжутное масло -1 ст.л.  
  • Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л. 
  • Сухой имбирь – 0,5-1 ч.л.  
  • Мёд -3 ст.л. 
  • Сок лайма или лимона -2 ст.л.  
  • Щепотку молотого перца    

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу, лучше всего порезать на кусочки грамм по 200.
  2. Смешать все компоненты маринада и мариновать рыбу не менее 2 часов, лучше поставить в холодильник.  
  3. Маринад с рыбы через 2 часа удалить, мы им будем поливать рыбу во время запекания. 
  4. Уложить рыбу в форму и печь в разогретой заранее духовке 15 минут при температуре 200С, поливая отцеженным маринадом. 
  5. Рыбка получится блестящая и красивая. Идеально сочетается с рукколой и овощами на пару. 
  6. Можно посыпать кунжутом. 

Приятного аппетита!

Семга в глазури
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев