​Маринованная фета с оливками

Ингредиенты на 1 баночку объемом 500 мл:

  • Сыр фета — 250 г
  • Оливки — 50 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Смесь прованских пряностей — по вкусу 
  • Сушеные хлопья чили — по вкусу 
  • Оливковое масло — около — 500 мл

Приготовление:

1. Фета нарезать кубиками размером примерно 1–1,5 см. 

2. Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

3. Посыпать слой сыра смесью специй и хлопьями чили, затем покрыть чесноком, распределить часть оливок, повторить с оставшимися слоями. 

4. Влить оливковое масло, чтобы полностью заполнить банку. Поставить в холодильник на 3–5 дней, пока ароматы смешаются.

Приятного аппетита!

​Маринованная фета с оливками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев