Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 700г шампиньоны
  • 200г морковь
  • 500г картофель
  • 200г лук репчатый
  • 1-2л вода
  • 3 зуб чеснока
  • 200г сливки / растительные сливки или молоко
  • соль, перец, укроп⠀:stew: 

Приготовление:

  1. Почистить овощи и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.
  2. Отложить немного грибов для украшения готового блюда.
  3. Выложить грибы, морковь и лук в кастрюлю. Добавить немного масла и обжарить.
  4. Добавить картофель, залить кипятком так, чтобы прикрыть овощи и варить до мягкости картофеля.
  5. Слегка остудить, переложить шумовкой овощи в блендер, добавить соль, перец, чеснок, сливки и понемногу подливать бульон, в котором варились овощи и грибы - регулировать густоту на свой вкус.
  6. Обжарить отложенные грибы.
  7. Подавать суп с мелко нарезанным укропом и ложкой свежих сливок. Украсить обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев