Профитроли

Ингредиенты: 

Тесто: 

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г 
  • Мука — 1 стакан 
  • Яйца — 4-5 шт. 

Крем: 

  • Шоколадный маргарин — 1 шт. 
  • Какао — по вкусу 
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!

Профитроли
Мне нравится
32
Загрузка...
Нет комментариев