​Шоколадные маффины

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Мука — 2 стак. 
  • Молочный или горький шоколад в тесто — 100 г 
  • Молочный или горький шоколад на посыпку — 50 г 
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Какао–порошок без сахара — 70 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Греческий йогурт без добавок —0,5 стак.
  • Яйцо крупное — 1 шт. 
  • Свежезаваренный кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 ºС. 

2. В чаше на водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом, оставить остывать минут на 5. 

3. В большой чаше смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. 

4. В чашу с шоколадом влить кофе, добавить яйцо и йогурт. Хорошо размешать. К шоколадной смеси постепенно добавить мучную и хорошо размешать. В полученную смесь всыпать шоколад, мелко порубленный. Размешать. 

5. Разложить тесто в формы для маффинов. 

6. Выпекать примерно 20–25 минут (проверять готовность зубочисткой).

Приятного аппетита!

​Шоколадные маффины
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
Юлия
2021-02-16 00:00:02

добрый вечер! Я автор рецепта, который Вы своровали с моей страницы в Инстаграм и даже не указали авторство! Требую немедленно его удалить и больше не использовать мои рецептивные вашем сайте! Если не удалите — буду писать жалобы хосту вашего сайта.

Юлия.