​Фахитас с креветками

Ингредиенты:

  • Крупные креветки, очистить, удалить хвосты — 450 г
  • Порошок чили — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин — ¼ ч. л. 
  • Чесночный порошок — ¼ ч. л. 
  • Копчёная паприка — ¼ ч. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный перец, тонко нарезать — 1 шт.
  • Жёлтый перец, тонко нарезать — 1 шт. 
  • Луковица, тонко нарезать — ½ шт. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Сок ½ лайма
  • Кинза, мелко нарезать
  • Тортильи

Приготовление:

1. В большой миске объедините креветки, чили, соль, тмин, чеснок и копченую паприку. Перемешайте и дайте постоять 15 минут. 

2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, лук и ½ ч. л. соли. Обжарьте перец и лук, пока они немного не размягчатся, около 4 минут. Переложите перец и лук со сковороды на тарелку. 

3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же сковороду. Добавьте креветочную смесь и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, 4–5 минут. 

4. Выжмите сок лайма на креветки. Выложите перец и лук обратно в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы прогреть. 

5. Посыпать смесь кинзой. Подавать на тортильях с любимым соусом.

Приятного аппетита!

​Фахитас с креветками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев