​Домашний батон за 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи сухие — 6 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 50 мл 
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 для смазывания перед выпечкой 
  • Молоко — для смазывания перед выпечкой

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Смешайте воду, молоко и растительное масло. 

2. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто. 

3. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. 

4. Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. 

5. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст. л. молока. Сделайте надрезы. 

6. Разогрейте духовку до 180 ºC, выпекайте 30 минут.

Приятного аппетита!

​Домашний батон за 30 минут
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев