Блины "Безупречные"

Ингредиенты: 

  • кипяток — 1,5 стакана; 
  • молоко — 1,5 стакана; 
  • яйца — 2 штуки; 
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки; 
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки; 
  • соль — 0,5 чайной ложки; 
  • ваниль.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.

2. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. 

3. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

4. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. 

5. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. 

Приятного аппетита!

Блины "Безупречные"
Мне нравится
49
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2021-01-15 14:52:38

На фото красивенные блины! Если такие же у меня получатся, я буду только такие печь. 

Яна
2021-01-15 15:04:36

А какие стаканы?