Сагудай из скумбрии

Ингредиенты на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы
  • 3 ст. л соли 
  • 1 ст. л сахара 
  • 1/2 стакана раст. масла 
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше) 
  • 1 стакан воды 
  • зелень укропа
  •  перец чёрный молотый 
  • лавровый лист.

Приготовление: 

1. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и  черную пленочку в брюшке. Нарезать.

2. Укладывать в емкость (банка,  контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и  сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем  укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. 

3. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). 

4. Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во  рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. 

Приятного аппетита!

Сагудай из скумбрии
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!