Картошка в "одежке"

Ингредиенты: 

  • 8-10 картошек средней величины (не крупных) 
  • 16-20 полосок бекона 

для соуса: 

  • 25г масла сливочного, 
  • 1 ст.ложка муки, 
  • 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) 
  • 100г сметаны, 
  • соль, 
  • перец, 
  • сок половинки лимона

Приготовление: 

1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.

2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. 

3. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. 

4. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. 

5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка в "одежке"
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!