Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • Банан - 3 шт 
  • Вафли - 200 г 
  • Мука - 4 ст. л. 
  • Молоко - 3 стакана 
  • Яйца - 3 шт 
  • Сахар - 3/4 стакана 
  • Соль - ¼ ч. л. 
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешать сахар, муку, соль и молоко. Поставить на огонь и готовить помешивая . Как появятся пузырьки, убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня.

2. Все яйца смешать в миске, добавить небольшое количество горячей молочной смеси, перемешать.

3. Кастрюлю опять поставить на огонь, аккуратно влить яичную смесь, перемешать. Помешивая довести до небольшого кипения, и продолжать еще 2 минуты мешать. Снять с огня, добавить ванилин, дать постоять 15 минут. Если после варки остались комочки, смесь можно процедить через сито.

4. На дно формочки выложить первым слоем вафли, затем очищенные и нарезанные кружочками бананы, залить смесью. Затем повторить слои. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь. Пудинг готов.

Приятного аппетита!

Банановый пудинг
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев