​Печенье "Амаретти"

Ингредиенты на 18 шт:

  • Белки — 90 г
  • Соль — 1 щепотка 
  • Миндальная мука — 240 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л. 
  • Миндальный экстракт по 0,5–1 ч. л. 
  • Сахар — для обваливания 
  • Сахарная пудра — для обваливания

Приготовление:

1. Взбить яичные белки со щепоткой соли в плотную массу. 

2. Просеять миндальную муку, добавить сахар, перемешать. 

3. В три этапа добавить смесь муки и сахара к белкам. Замешивая, добавить экстракты. 

4. Сформировать из теста шарики по 25 г, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре.

5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть каждое печенье. 

6. Выпекать при 160°С 18–20 минут. Верх должен остаться светлым, низ — золотистым, серединка будет мягкой.

Приятного аппетита!

​Печенье "Амаретти"
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!