​Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые средние или крупные — 1 кг
  • Помидоры черри — 10 шт. 
  • Сливки 20% — 200 мл 
  • Молоко — 100 мл 
  • Мука — 1–2 ст. л. 
  • Твердый сыр — 50 г 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Перец — по вкусу (можно добавить красный, если любите поострее)
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты подготавливаем заранее, так как все готовится очень быстро. Помидоры черри, чеснок и зелень мелко режем. 

2. В сливки добавляем молоко, муку, соль, перец и размешиваем венчиком. 

3. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем чеснок, размешиваем, добавляем черри, перемешиваем 1 минуту, заливаем сливками, размешиваем. 

4. Размороженные креветки взбрызгиваем соком лимона. Добавляем в соус зелень, креветки, тертый сыр, размешиваем и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 5 минут. Готово.

Приятного аппетита!

​Креветки в сливочном соусе
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!