​Домашние карамельные тянучки

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Сливки 33–35% — 80 мл 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Лимонный сок — 3–5 капель 
  • Жареный арахис — для украшения

Приготовление:

1. Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и разогрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. 

2. Отдельно нагрейте сливки, не доводя их до кипения. Добавьте горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару. Делайте это порциями — при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности. Посолите, снимите с огня. 

3. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Вымешайте до однородности.

4. Подготовьте форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно. 

5. В форму вылейте карамель, распределите при помощи лопатки и посыпьте сверху жареным арахисом или другими орешками. 

6. Форму с карамелью уберите в холодильник примерно на 3–4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике). 

7. Готовый пласт карамели выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты. 

8. Готовые конфеты заверните в пекарскую бумагу, храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Домашние карамельные тянучки
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!