Додстер или мини-шаурма

Для Додстера на 4 порции:

  • Филе курицы или индейки — 400 г 
  • Лепешки — 4 шт. 
  • Сыр моцарелла или сулугуни — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соус "Ранч" — 100 г

Соус "Ранч":

  • Пахта (можно заменить: сметана 20-25% — 2 ст. л. или кефир — 4 ст. л.) 
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сушеный укроп и петрушка — по 1 ч. л. 
  • Сушеный лук и чеснок — по 1 ч. л. 
  • Чеснок свежий — 2 зубчика 
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, режем на ровные части. Маринуем в любимых специях и оставляем на 30-50 минут. Обжариваем на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, закрываем крышкой и обжариваем ещё по 5–6 минут на средней мощности, даём немного остыть. 

2. Лепешку подогреваем в микроволновке (10 секунд) или на сухой сковороде 1–2 минуты с каждой стороны. Посыпаем тёртым сыром, оставив немного места с края, кладём готовое нарезанное мясо, сверху соус "Ранч" (рецепт ниже), нарезанные помидоры и аккуратно закручиваем. 

3. Отправляем в духовку на 180 ºC (режим "Гриль" или просто верхний нагрев) на 5 минут. 

4. Для соуса "Ранч" смешать все в емкости и дать настояться 40–60 минут. Отлично подходит к картошке фри, овощам, пицце.

Приятного аппетита!

Додстер или мини-шаурма
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!