​Рыбный суп по-итальянски

Ингредиенты:

  • Рыба — 300 г
  • Бульон — 2 л 
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Лук-порей — 15 см 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Паприка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Перец острый — 0,5 ч. л. 
  • Петрушка или тимьян — по вкусу 
  • Помидоры — 450 г 
  • Вино белое — 50 мл 
  • Хлеб — 2 ломтика 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рыбный бульон из плавников и головы рыбы, посолить. Необходимо 2 литра рыбного бульона. 

2. Филе рыбы (трески, окуня, сайды) нарезать небольшими кусочками. 

3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. 

4. Лук-порей нарезать колечками, морковь и паприку — кубиками. 

5. В сотейнике или кастрюле с толстым дном спассеровать лук-порей на оливковом масле. Добавить морковь, паприку, помидоры черри, чили (острый перец), 2 зубчика чеснока (1 зубчик останется для хлеба), сахар и соль. Тушить 5 минут. 

6. Влить горячий рыбный бульон, дать закипеть. Добавить в суп кусочки рыбы. Когда суп снова закипит, положить петрушку или тимьян. При необходимости подсолить. Через 5 минут суп готов. 

7. Кусочки подсушенного хлеба натереть оставшимся чесноком, положить на дно тарелки, сверху налить суп, посыпать свежей петрушкой или тимьяном.

Приятного аппетита!

​Рыбный суп по-итальянски
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!