Колокифокефтедес — изумительные греческие овощные оладьи

Эти оладьи можно использовать в качестве гарнира, но очень вкусно и просто так! И теплыми и холодными. Вроде бы ничего особенного, но вкус какой-то совершенно чудесный!

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 100-150 грамм натертого сыра
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • Укроп
  • Петрушка
  • Мята (можно сухую, но мята обязательный ингредиент)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Натереть на терке кабачки, посолить и дать стечь жидкости. Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешать. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.

2. Разогреть растительное масло на большой сковороде, сформировать котлетки (или выкладывать массу ложкой) и жарить до образования золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Очень вкусно теплыми и холодными! Вместо сухарей можно взять муку, но тогда нужно добавить немного молока и колокифокефтедес будут больше похожи на оладушки.

Приятного аппетита! 

Колокифокефтедес — изумительные греческие овощные оладьи
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!