Тапенада

Тапенада – густая паста, приготовленная из измельченных анчоусов, каперсов и других интересных ингредиентов. В провансальской кухне тапенаду подают с чипасами или тостами в качестве закуски, а также добавляют к жареному мясу или рыбе в виде соуса.

Ингредиенты:

  • 300 гр черных оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 анчоусов
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 вяленых томата
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите в ступке или блендере очищенный чеснок, оливки, каперсы, анчоусы и зелень петрушки. Выложите готовую массу в пиалу, добавьте соус чили, оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на полчаса.

2. Приготовьте гренки. Для этого порежьте на кусочки багет, сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на сковороде в течение нескольких минут.

3. Готовые гренки разложите на плоской тарелке и намажьте их большим количеством охлажденной тапенады. Посыпьте блюдо мелко порезанными вялеными томатами и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Тапенада
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!