Гречневый суп

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 2,5 Литра (или вода)
  • Крупа гречневая - 4 Ст. ложки
  • Картофель - 500 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Пастернак - 30 Грамм
  • Зелень - 1 Пучок
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Душистый перец горошек - 3 Штуки

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

3. Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.

5. Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут. 

Приятного аппетита!

Гречневый суп
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!