Куриный суп с яйцом

Ингредиенты (на 4 литра):

  • 0,8-1 кг. курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • Зелень
  • соль, перец

Приготовление:

1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.

2. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.

3. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп.

4. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.

5. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Куриный суп с яйцом
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!