Дрожжевая плетенка с творогом и вишней

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 150 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Дрожжи — 20 г
  • Мука — 350 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 250 г 
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Вишня — 120 г

Приготовление:

1. В миске смешать молоко, сахар и дрожжи, нагреть до температуры 30–35°С. Добавить муку, соль и яйцо и замесить тесто. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте примерно на 1 час.

2. Переложить вишню на сито и процедить. Отложить в сторону. 

3. Поместить в миску творог, яичный желток, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал, перемешать до однородности. 

4. Разогреть духовку до 180 ° C. 

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (примерно 40х30 см). Выложить на него творожную начинку и равномерно распределить вишню. 

6. Аккуратно скатать в рулет с более длинной стороны и зафиксировать на концах. 

7. Разрезать острым ножом пополам вдоль от середины, перевернуть две половинки отверстием вверх и закрепить их вокруг друг друга. Повторить действия с противоположной стороны. Закрепить концы снова, чтобы получилась красивая коса. 

8. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дрожжевая плетенка с творогом и вишней
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!