​Баклажаны по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт. 
  • Помидор — 500 г 
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под прохладной водой. 

2. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте. 

3. На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком. 

4. Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут. 

5. Подавайте баклажаны по-французски горячими.

Приятного аппетита!

​Баклажаны по-французски в духовке
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!