​Мясные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости — 600 г
  • Лук репчатый — 3 Штуки (2 шт. в начинку, 1 шт. — в соус) 
  • Мука пшеничная — 3 ст. л. (2 ст. л. для обвалки, 1 ст. л. — в соус) 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Сметана — 150 мл 
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Укроп — 10 г
  • Масло подсолнечное  — 40 мл

Приготовление:

1. Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и нарежьте слайсами. Затем каждый слайс отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите корейку. 

2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и немного помните руками. 

3. На каждый кусочек свинины выложите маринованный лук. Сверните рулетиком свинину с начинкой. После обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. 

4. Приготовьте соус. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла. Добавьте муку. Перемешайте и немного прогрейте в течение 3–4 минут. Добавьте сметану, соль, перец черный молотый, молотую паприку. Налейте 300 мл воды и перемешайте соус. Добавьте нарезанный укроп. 

5. Выложите рулетики в соус. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на небольшом огне 35–40 минут до готовности. Подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

​Мясные рулетики в сметанном соусе
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!