​Шоколадный кекс с начинкой "Чизкейк"

 Ингредиенты:

  • Мелко нарезанный темный шоколад — 200 г
  • Мягкое сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт. 
  • Мука — 325 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Какао-порошок — 55 г
  • Молоко — 4 ст. л. 
  • Сливки — 100 мл

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик 
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Глазурь из темного шоколада — 200 г

Приготовление:

1. Растопить нарезанный шоколад на водяной бане и добавить масло. 

2. Перелить в миску и перемешать с сахаром. Постепенно добавить яйца. 

3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Постепенно добавить жидкое тесто. 

4. Добавить молоко, вылить ⅔ шоколадного теста в форму (примерно 24 см) и распределить по краям. 

5. Смешать сахар, ванильный пудинг, ванильный экстракт и 2 яйца до однородной массы, затем добавить творог. Вылить смесь в форму поверх шоколадного теста. 

6. Разогреть духовку до 170 ºC. 

7. Влить сливки в оставшееся шоколадное тесто и вылить поверх чизкейка, выпекать пирог в разогретой духовке примерно 55–60 минут.

8. Дать пирогу остыть и переложить на тарелку. Растопить шоколадную глазурь в соответствии с инструкциями и обильно покрыть ею кекс.

Приятного аппетита!

​Шоколадный кекс с начинкой "Чизкейк"
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!