Рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе; 
  • 100 г сыра; 
  • 100 г сметаны; 
  • 1/3 часть лимона; 
  • 500 г картофеля (по желанию); 
  • масло для смазывания формы для запекания; 
  • соль, перец. 

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками. 

2. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. 

3. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры. 

4. На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. 

5. На тёрке натираем сыр. Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. 

6. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.) 

7. Вкусная рыба под шубой и готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!

Рыба под шубой
Мне нравится
60
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!