​Говядина с клюквой в духовке

Ингредиенты: 

  • Говядина, вырезка — 600-700 г
  • Клюква свежая или замороженная — 100–120 г
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 
  • Черный перец — по вкусу  
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным. Добавьте клюкву. Продолжайте нагревать на огне чуть ниже среднего. Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.  

2. Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.  

3. Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. 

4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 2 часа 15 минут. По истечении времени проверьте готовность говядины. Она должна быть мягкой.

Приятного аппетита!

​Говядина с клюквой в духовке
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!