​ПП "Наполеон" ⁣

⁣⁣Ингредиенты:⁣⁣⠀

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Творог в брикете — 400 г 
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 350–380 г (ориентируйтесь по влажности творога) 
  • Сливочное масло — 70 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Рикотта — 200 г 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой 
  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление: ⁣⁣⠀ 

1. Яйца взбиваем, добавляем творог, растопленное сливочное масло, соль, подсластитель, разрыхлитель и ванилин. 

2. Муку просеиваем и постепенно вводим к общей массе, постоянно вымешивая тесто. Выминаем руками до пластичности. 

3. Разделяем тесто на 10 равных частей. Тонко раскатываем, вырезаем из каждой части корж с помощью посуды (у автора круглая форма 16 см) 

4. Накалываем коржи вилочкой и выпекаем при 180 ºC 10–12 минут. «Обрезки» выпекаем вместе с коржами и дополнительно подсушиваем их  примерно 3–5 минут, остужаем. Перемалываем «обрезки» в блендере или кофемолке до мелких кусочков, но не в крошку. ⁣⁣

5. Для крема смешиваем все сухие ингредиенты, тонкой струйкой вводим молоко. Варим крем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем и добавляем к массе рикотту, взбиваем до однородности блендером. ⁣⁣

6. Формируем торт, чередуя слои. Готовый десерт оставляем пропитываться на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

​ПП "Наполеон" ⁣
​ПП "Наполеон" ⁣
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!