​Куриное филе в соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400-500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • вода 400 мл
  • сметана 5 ст л
  • майонез 2-3 ст л
  • хмели-сунели 1 ч л
  • паприка молотая 1 ч л
  • соль и сахар по вкусу
  • чеснок 4 зубка
  • зелень
  • мука 1 ст л с горкой
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо порезать не очень крупно.Морковь потереть, лук порезать кубиком.

2. Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне).

3. Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.

4. В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать.

5. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин. 

6. В самом конце добавить чеснок измельченный и зелень.Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

​Куриное филе в соусе
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!